• AOP Ventoux Un vin croquant ! 75 cl et magnum - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : rubis foncé avec des reflets nettement bleutés Nez : très séduisant, avec des arômes frais de framboise et de fraise, de cerise et de garrigue, d’épices, de poivre et de réglisse. Bouche : fraîche et ample avec une structure tannique présente mais bien intégrée. Une belle sucrosité qui apporte beaucoup de croquant. Finale douce sur la réglisse. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A servir : entre 15°et 16°C A déguster avec : salade de foie de volaille, cuisse de dinde, fromage, tarte aux fraises
  • AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets dorés. Nez : arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : équilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
  • AOP Ventoux Un vin gourmand ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir avec : apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais
  • AOP Ventoux Un vin rosé de caractère, d’un fruité exceptionnel ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : magnifique robe rose framboise, profond, avec des reflets violins Nez : intense, fruits mûrs, cassis, violette, notes de pêche et d’abricot au sirop, fraise écrasée et confiture fraîche de framboise, bonbon anglais. Bouche : équilibrée et riche, une belle fraîcheur, arômes de fruits mûrs. Finale : enrobée et douce, sur la myrtille et la fraise mûre, d’une grande longueur. CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A déguster : repas estival (pistou, melon-jambon cru), plat exotique, escalope de veau à la crème, nougat glacé
  • AOP Ventoux Un vin séduisant ! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violins Nez : très ouvert, sur des arômes de fruits mûrs, fraise écrasée, confiture de framboise et cassis, d’épices, de thym et de réglisse Bouche : dense et ronde dès l’attaque, avec sensation de sucrosité, tanins très enrobés et doux Finale : confiture fraîche et épices CONSEILS : A conserver : entre 2 ou 5 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : plat en sauce (daube à la provençale, civet), terrine de lapin, gibier, tomate farcie, tagine relevé, risotto aux cèpes, chili con carne
  • Vin issu de raisins de l’agriculture biologique Certifié par Qualité France FR-BIO 10. AOP Ventoux Un vin de terroir ! 75 cl - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : rouge cerise et reflets violines. Nez : très expressif, arômes de petits fruits rouges, arômes de fruits mûrs et d’épices. Bouche : attaque vive et tanins présents. Belle structure et belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A servir : entre 16° et 18°C A déguster avec : feuilleté au roquefort, magret de canard au poivre, viande rouge, fromages (maroilles, époisses ou beaufort affiné), tarte aux fruits rouges.
  • AOP Ventoux Un vin rond, agréable, avec un caractère affirmé ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : pourpre sombre aux reflets très légèrement tuilés. Nez : arômes pain grillé, vanille et cannelle. Puis à l’agitation, arômes de fruits noirs confiturés, notes animales et épicées. Bouche : soyeuse avec une belle structure bien fondue. Finale : fraîche, pleine et longue CONSEILS : A conserver : jusqu’à 7 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : viande en sauce, risotto à la truffe, filet de bœuf sauce au poivre
  • AOP Ventoux Un vin tout en douceur et finesse, d’une grande complexité ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : bigarreau avec reflets violins. Nez : arômes très mûrs, de fraise et de myrtille confiturées, notes fraîches de groseille et de framboise mûre. Olive noire, épices et réglisse. Grande complexité aromatique. Bouche : tanins enrobés, superbe concentration. Finale : douce et longue, des notes confiturées et épicées. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : viande rouge (côte de bœuf au poivre, agneau), gibier