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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

 

Info commandes

Nous vous remercions de bien vouloir favoriser le conditionnement en cartons de 6 bouteilles.

  • AOP Luberon Un vin frais et exotique ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets légèrement dorés Nez : Finesse et tension : fruits exotiques, ananas, fruit de la passion soulignés de notes d’agrumes apportant de la fraicheur. Bouche : fraiche et équilibrée CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, plateau de fruits de mer, coquillages, fromage (comté ou banon)
  • AOP Ventoux Un vin croquant ! 75 cl et magnum - 14% vol DEGUSTATION : Robe : rubis foncé avec des reflets nettement bleutés Nez : très séduisant, avec des arômes frais de framboise et de fraise, de cerise et de garrigue, d’épices, de poivre et de réglisse. Bouche : fraîche et ample avec une structure tannique présente mais bien intégrée. Une belle sucrosité qui apporte beaucoup de croquant. Finale douce sur la réglisse. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A servir : entre 15°et 16°C A déguster avec : salade de foie de volaille, cuisse de dinde, fromage, tarte aux fraises
  • AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets dorés. Nez : arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : équilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
  • AOP Luberon Un vin, synonyme de légèreté et de fraicheur ! 75 cl - 13,5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés Nez : très frais, arômes de petits fruits rouges, de fraise, de framboise et de cassis. Une petite pointe confiturée, notes de laurier Bouche : souple, tanins peu présents et très enrobés. Finale : douce, sur les fruits frais, belle longueur. CONSEILS : A déguster : entre 1 ou 2 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : apéritifs dinatoires, charcuterie, salades composées, grillades…
  • AOP Luberon Un vin plaisir et frais ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose pâle claire Nez : très frais, agrumes (pamplemousse, mandarine, citron) Bouche : fraiche, arômes d’agrumes persistants sur des notes de citron vert et pamplemousse. Quelques légères notes de fruits rouges. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir : apéritif, assiette de charcuterie, grillade viande ou poisson, idéal pour une cuisine méridionale et estivale
  • AOP Ventoux Un vin gourmand ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir avec : apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais
  • Vin de Pays de Vaucluse rosé - Demi-sec Un vin exotique d’une douceur exquise ! 75 cl - 11,5 % vol DEGUSTATION : Robe : Robe rose pâle « pétale de rose » avec des reflets bleutés. Nez : Le nez est délicat, avec une belle complexité aromatique, subtil mélange d’agrumes type pamplemousse et de fruits rouges acidulés comme la framboise, la groseille et la grenadine. Bouche : La bouche est ample, généreuse avec beaucoup de fraîcheur. CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 8° et 12°C Conservation : moins de 15°C A servir en apéritif ou bien sur des plats « sucrés-salés », des mets asiatiques ou bien relevés. Sa douceur naturelle s’associera très agréablement aux pâtisseries.
  • AOP Luberon Un vin au féminin, frais et fruité ! 75 cl- 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés. Nez : framboise fraîche, cassis et cerise, le tout souligné par une pointe d’épices. Bouche : souple avec des tanins légers. Un côté frais et gourmand. Finale : framboise et bonbon anglais. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A déguster : entre 15° et 16°C A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : cuisine provençale : ratatouille, petits farcis, boudin aux pommes, gigot d’agneau…
  • AOP VENTOUX ROSE - 13° Un vin plaisir et frais ! DEGUSTATION : Robe : pâle avec des reflets bleutés Nez : vif. Aromatique de fruits du verger, de nectarine, de fruits à chair blanche (pêche melba) Bouche : attaque généreuse et ample sur des notes de fruits à chair blanche. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir : apéritif, assiette de charcuterie, grillade viande ou poisson, idéal pour une cuisine méridionale et estivale   PRODUCTEUR: JÉRÔME BARBUI VIGNOBLE: COMMUNES DE CABRIERES D'AVIGNON ET GORDES    
  • AOP VENTOUX ROSE - 13° Ce rosé exhale l'été et le soleil ! DEGUSTATION : Robe : pâle avec des reflets bleutés Nez : gourmand. Aromatique de fruits du verger, de nectarine, de pêche au sirop. Bouche : très ronde. Attaque dynamique, assez vive. Senteurs de pêche et d'abricot. Belle fraicheur avec une finale légèrement saline. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir : apéritif, salades, gambas, tapas, saumon à la plancha.   PRODUCTEUR: CHRISTOPHE CORTASSE VIGNOBLE: COMMUNE DE LAGNES    
  • VIN DE FRANCE ROUGE VIN NATURE BIO SANS SULFITES AJOUTÉES 100% SYRAH LÉGER ET DÉLICIEUSEMENT FRUITÉ  
  • AOP Luberon Un vin de terroir ! 75 cl - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violines. Nez : arômes floraux et fruits noirs (cassis), belle fraîcheur : petits fruits rouges, confiture fraîche de myrtille, framboise mûre, notes épicées douces. Bouche : gourmande et ample dès l’attaque, belle structure. Tanins très doux. Finale : enrobée sur des notes de cassis et de réglisse, avec belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 7 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : cailles rôties, daube de bœuf, côte d’agneau grillée aux herbes.
  • AOP Ventoux Un vin séduisant ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violins Nez : très ouvert, sur des arômes de fruits mûrs, fraise écrasée, confiture de framboise et cassis, d’épices, de thym et de réglisse Bouche : dense et ronde dès l’attaque, avec sensation de sucrosité, tanins très enrobés et doux Finale : confiture fraîche et épices CONSEILS : A conserver : entre 2 ou 5 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : plat en sauce (daube à la provençale, civet), terrine de lapin, gibier, tomate farcie, tagine relevé, risotto aux cèpes, chili con carne
  • Description

    Vin issu de raisins de l’agriculture biologique Certifié par Qualité France FR-BIO 10. AOP Luberon Un vin de terroir surprenant ! 75 cl – 13.5% vol ASSEMBLAGE : 10% Grenache noir et 90% Syrah RENDEMENT : 30hl/hectare VIGNES : plus de 30 ans VENDANGE : 100% manuelle TERROIR : Molasse calcaire, sableux et marne, au climat méditerranéen. VINIFICATION : macération longue en cuve pendant 3 semaines. DÉGUSTATION : Robe: rouge rubis, sombre, avec des reflets bleutés. Nez: Arômes de fruits rouges mûrs et d’épices. Notes de garrigue et de myrtes. Bouche: gourmande et fraîche. Tanins souples, avec une belle longueur aromatique. Arômes de fruits rouges mûrs, de myrtes.
  • AOP LUBERON CÉPAGES: 70% Grenache 20% Syrah 10% Carignan RENDEMENT: 30HL par hectare VIGNES: entre 40 et 50 ans VENDANGE: 100% manuelle TERROIR: sol argilo-calcaire, commune de Ménèrbes réputée pour son terroir tardif et ses vins d'une grande fraîcheur    
  • Vin issu de raisins de l’agriculture biologique. Certifié par Qualité France FR-BIO 10 AOP Luberon Fraicheur et minéralité ! 75 cl – 13 % vol ASSEMBLAGE :90% Rolle et 20% Grenache RENDEMENT : 30hl/hectare VIGNES : plus de 30 ans VENDANGE : 100% manuelle TERROIR : Molasse calcaire, sableux et marne, au climat méditerranéen. VINIFICATION : macération longue en cuve pendant 3 semaines. DÉGUSTATION : Robe : pâle avec des reflets verts. Nez : arômes de citron et de fruits exotiques. Bouche : gourmande et fraîche avec une finale longue et exotique.
  • AOP Luberon 75 cl, 13.5% « Léthé, fleuve de l’oubli en mythologie grecque apaise l’âme et adoucit le cœur » DEGUSTATION : d’une couleur rose pâle, cette cuvée présente des notes d’agrumes, de petites baies rouges et de poivre blanc de Penja sur la finale. Finesse et fraicheur caractérisent ce rosé. ACCORD : tapas méditerranéens, gambas flambées et tarte aux fraises en dessert.
  • AOP Luberon Un vin charmeur et élégant ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : pourpre sombre, reflets violins. Nez : fruits noirs confiturés (myrtille, mûre), fraise écrasée, épices douces, poivre noir et olive noire. Bouche : douce et ample, tanins fondus. Finale : très longue, fruit mûr, croquant, une belle sucrosité. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : gigot d’agneau, magret de canard, canard rôti aux cèpes
  • AOP Ventoux Un vin tout en douceur et finesse, d’une grande complexité ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : bigarreau avec reflets violins. Nez : arômes très mûrs, de fraise et de myrtille confiturées, notes fraîches de groseille et de framboise mûre. Olive noire, épices et réglisse. Grande complexité aromatique. Bouche : tanins enrobés, superbe concentration. Finale : douce et longue, des notes confiturées et épicées. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : viande rouge (côte de bœuf au poivre, agneau), gibier
  • AOP Luberon Un vin soyeux et élégant à savourer dès aujourd’hui ! 75 cl - 13,5% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle, reflets légèrement dorés. Nez : fruits exotiques, agrumes et pêche, des notes beurrées, de fruits blancs au sirop, de grillé et d’épices douces (vanille…). Bouche : très douce, pleine, ample, une belle concentration et beaucoup de volume. Finale : longue et fondue, des notes exotiques et grillées. CONSEILS : A boire : dans l’année A déguster : entre 10° et 11°C A servir avec : foie gras, poissons, viandes blanches, crustacés en sauce, volaille, comté, roquefort
  • AOP Luberon Déjà irrésistible, elle se révèlera encore meilleure dans quelques années! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat profonde, avec une belle brillance. Nez : d’une belle intensité aromatique. Ce vin libère des arômes de fruits rouges (fraises, cerises) et noirs (cassis, mures) sur un fond délicatement boisé avec des notes de vanille et de caramel. Bouche : ample et douce, généreuse mais également très très fraîche. Finale : Un boisé fondu et des tanins soyeux. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : magret poêlé, gibiers, plats en sauce, fromages régionaux de caractère, desserts à base de chocolat.   ANCIENNEMENT APPELE QUERCUS (EXACTEMENT LE MEME VIN, JUSTE LE NOM QUI CHANGE)
  • Domaine Chapio 2018

    10,5063,00
    AOP Ventoux Un vin rond, avec un caractère affirmé ! 75 cl - 14 % vol DEGUSTATION : Robe : pourpre sombre aux reflets très légèrement tuilés. Nez : arômes de pain grillé, vanille et cannelle. Puis à l'agitation : arômes de fruits noirs confiturés, notes animales épicées. Bouche :soyeuse, avec une belle structure bien fondue. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : viande en sauce, risotto à la truffe, filet de bœuf sauce au poivre...
  • Vin de France Rosé Fruité, 12%
  • La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. 1 BIB 10 litres = 80 verres de 12.5 cl Conservation après ouverture : 2 mois - Conservation avant ouverture : 5 mois
  • VDP rouge, vin biologique, 12,5% La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. 1 BIB 10 litres = 80 verres de 12.5 cl Conservation après ouverture : 2 mois - Conservation avant ouverture : 5 mois
  • A.O.P Ventoux, 13 % vol. La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. 1 BIB 10 litres = 80 verres de 12.5 cl Conservation après ouverture : 2 mois - Conservation avant ouverture : 5 mois
  • A.O.P Luberon, 13 % vol. La Fontaine à vin ou Bag In Box c’est moins d’emballage pour une plus grande facilité ! Le vin peut être servi directement au verre ou en carafe, il est sous vide d’air et à l’abri de la lumière, ce qui permet de conserver un BIB entamé bien plus longtemps qu’une bouteille ouverte. 1 BIB 10 litres = 80 verres de 12.5 cl Conservation après ouverture : 2 mois - Conservation avant ouverture : 5 mois
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