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  • AOP Luberon Un vin frais et exotique ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets légèrement dorés Nez : Finesse et tension : fruits exotiques, ananas, fruit de la passion soulignés de notes d’agrumes apportant de la fraicheur. Bouche : fraiche et équilibrée CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, plateau de fruits de mer, coquillages, fromage (comté ou banon)
  • AOP Ventoux Un vin gourmand ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir avec : apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais
  • AOP Ventoux Un vin croquant ! 75 cl et magnum - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : rubis foncé avec des reflets nettement bleutés Nez : très séduisant, avec des arômes frais de framboise et de fraise, de cerise et de garrigue, d’épices, de poivre et de réglisse. Bouche : fraîche et ample avec une structure tannique présente mais bien intégrée. Une belle sucrosité qui apporte beaucoup de croquant. Finale douce sur la réglisse. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A servir : entre 15°et 16°C A déguster avec : salade de foie de volaille, cuisse de dinde, fromage, tarte aux fraises
  • AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets dorés. Nez : arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : équilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
  • AOP Luberon Un vin, synonyme de légèreté et de fraicheur ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés Nez : très frais, arômes de petits fruits rouges, de fraise, de framboise et de cassis. Une petite pointe confiturée, notes de laurier Bouche : souple, tanins peu présents et très enrobés. Finale : douce, sur les fruits frais, belle longueur. CONSEILS : A déguster : entre 1 ou 2 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : apéritifs dinatoires, charcuterie, salades composées, grillades…
  • AOP Luberon Un vin plaisir et frais ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose pâle claire Nez : très frais, agrumes (pamplemousse, mandarine, citron) Bouche : fraiche, arômes d’agrumes persistants sur des notes de citron vert et pamplemousse. Quelques légères notes de fruits rouges. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir : apéritif, assiette de charcuterie, grillade viande ou poisson, idéal pour une cuisine méridionale et estivale
  • TYPE : VIN
    COULEUR : BLANC
    PAYS : FRANCE
    RÉGION : RHÔNE
    APPELLATION : MÉDITERRANÉE
    MILLÉSIME : 2018
    CÉPAGE : VIOGNIER.
    ALCOOL : 13
    CONTENANCE : 75 CL
    SERVICE : SERVIR FRAIS, ENTRE 8 ET 9°C.
  • AOP Luberon Un vin au féminin, frais et fruité ! 75 cl- 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés. Nez : framboise fraîche, cassis et cerise, le tout souligné par une pointe d’épices. Bouche : souple avec des tanins légers. Un côté frais et gourmand. Finale : framboise et bonbon anglais. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A déguster : entre 15° et 16°C A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : cuisine provençale : ratatouille, petits farcis, boudin aux pommes, gigot d’agneau…
  • Vin de Pays de Vaucluse rosé - Demi-sec Un vin exotique d’une douceur exquise ! 75 cl - 12% vol DEGUSTATION : Robe : Robe rose pâle « pétale de rose » avec des reflets bleutés. Nez : Le nez est délicat, avec une belle complexité aromatique, subtil mélange d’agrumes type pamplemousse et de fruits rouges acidulés comme la framboise, la groseille et la grenadine. Bouche : La bouche est ample, généreuse avec beaucoup de fraîcheur. CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 8° et 12°C Conservation : moins de 15°C A servir en apéritif ou bien sur des plats « sucrés-salés », des mets asiatiques ou bien relevés. Sa douceur naturelle s’associera très agréablement aux pâtisseries.
  • AOP Luberon Un vin de terroir ! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violines. Nez : arômes floraux et fruits noirs (cassis), belle fraîcheur : petits fruits rouges, confiture fraîche de myrtille, framboise mûre, notes épicées douces. Bouche : gourmande et ample dès l’attaque, belle structure. Tanins très doux. Finale : enrobée sur des notes de cassis et de réglisse, avec belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 7 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : cailles rôties, daube de bœuf, côte d’agneau grillée aux herbes.
  • AOP VENTOUX 13,5° PRODUCTEUR: JÉRÔME BARBUI VIGNOBLE: COMMUNES DE CABRIERES D'AVIGNON ET GORDES    
  • AOP Ventoux Un vin séduisant ! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violins Nez : très ouvert, sur des arômes de fruits mûrs, fraise écrasée, confiture de framboise et cassis, d’épices, de thym et de réglisse Bouche : dense et ronde dès l’attaque, avec sensation de sucrosité, tanins très enrobés et doux Finale : confiture fraîche et épices CONSEILS : A conserver : entre 2 ou 5 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : plat en sauce (daube à la provençale, civet), terrine de lapin, gibier, tomate farcie, tagine relevé, risotto aux cèpes, chili con carne