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  • AOP Ventoux Un vin croquant ! 75 cl et magnum - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : rubis foncé avec des reflets nettement bleutés Nez : très séduisant, avec des arômes frais de framboise et de fraise, de cerise et de garrigue, d’épices, de poivre et de réglisse. Bouche : fraîche et ample avec une structure tannique présente mais bien intégrée. Une belle sucrosité qui apporte beaucoup de croquant. Finale douce sur la réglisse. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A servir : entre 15°et 16°C A déguster avec : salade de foie de volaille, cuisse de dinde, fromage, tarte aux fraises
  • AOP Ventoux Un vin fruité à souhait ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets dorés. Nez : arômes de fruits à chair blanche, de pêche, de nectar d’abricot et de poire mais aussi d’agrumes et d’ananas. Bouche : équilibre réussi entre gras et fraîcheur. Finale douce et vive. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, terrine de poissons, saumon, Saint-Jacques, picodon
  • AOP Luberon Un vin, synonyme de légèreté et de fraicheur ! 75 cl - 14,5% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés Nez : très frais, arômes de petits fruits rouges, de fraise, de framboise et de cassis. Une petite pointe confiturée, notes de laurier Bouche : souple, tanins peu présents et très enrobés. Finale : douce, sur les fruits frais, belle longueur. CONSEILS : A déguster : entre 1 ou 2 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : apéritifs dinatoires, charcuterie, salades composées, grillades…
  • AOP Luberon Un vin plaisir et frais ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose pâle claire Nez : très frais, agrumes (pamplemousse, mandarine, citron) Bouche : fraiche, arômes d’agrumes persistants sur des notes de citron vert et pamplemousse. Quelques légères notes de fruits rouges. CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir : apéritif, assiette de charcuterie, grillade viande ou poisson, idéal pour une cuisine méridionale et estivale
  • AOP Luberon Un vin frais et exotique ! 75 cl - 13% vol DEGUSTATION : Robe : jaune pâle avec reflets légèrement dorés Nez : Finesse et tension : fruits exotiques, ananas, fruit de la passion soulignés de notes d’agrumes apportant de la fraicheur. Bouche : fraiche et équilibrée CONSEILS : A déguster : dans l’année A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : apéritif, plateau de fruits de mer, coquillages, fromage (comté ou banon)
  • AOP Ventoux Un vin gourmand ! 75 cl - 13.5% vol DEGUSTATION : Robe : rose bonbon avec nets reflets bleutés Nez : très intense, arômes de fruits rouges, de fraise et de framboise, des notes d’ananas, d’écorce d’orange, de pêche blanche au sirop et d’amylique doux Bouche : gourmande, rondeur, notes de fruits rouges. Très bien équilibré entre volume et acidité CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 10° et 12°C A servir avec : apéritif avec tapenade et charcuterie fine, petits farcis, salade estivale, viande ou poisson grillé, fromage de chèvre frais
  • Vin de Pays de Vaucluse rosé - Demi-sec Un vin exotique d’une douceur exquise ! 75 cl - 12% vol DEGUSTATION : Robe : Robe rose pâle « pétale de rose » avec des reflets bleutés. Nez : Le nez est délicat, avec une belle complexité aromatique, subtil mélange d’agrumes type pamplemousse et de fruits rouges acidulés comme la framboise, la groseille et la grenadine. Bouche : La bouche est ample, généreuse avec beaucoup de fraîcheur. CONSEILS : A consommer : dans l’année A boire : entre 8° et 12°C Conservation : moins de 15°C A servir en apéritif ou bien sur des plats « sucrés-salés », des mets asiatiques ou bien relevés. Sa douceur naturelle s’associera très agréablement aux pâtisseries.
  • AOP Luberon Un vin au féminin, frais et fruité ! 75 cl- 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec reflets bleutés. Nez : framboise fraîche, cassis et cerise, le tout souligné par une pointe d’épices. Bouche : souple avec des tanins légers. Un côté frais et gourmand. Finale : framboise et bonbon anglais. CONSEILS : A conserver : entre 1 ou 2 ans A déguster : entre 15° et 16°C A boire : entre 10° et 11°C A servir avec : cuisine provençale : ratatouille, petits farcis, boudin aux pommes, gigot d’agneau…
  • AOP Luberon Un vin de terroir ! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violines. Nez : arômes floraux et fruits noirs (cassis), belle fraîcheur : petits fruits rouges, confiture fraîche de myrtille, framboise mûre, notes épicées douces. Bouche : gourmande et ample dès l’attaque, belle structure. Tanins très doux. Finale : enrobée sur des notes de cassis et de réglisse, avec belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : : jusqu’à 7 ans A boire : entre 16° et 18°C A servir avec : cailles rôties, daube de bœuf, côte d’agneau grillée aux herbes.
  • AOP Ventoux Un vin séduisant ! 75 cl - 14% vol DEGUSTATION : Robe : grenat avec des reflets violins Nez : très ouvert, sur des arômes de fruits mûrs, fraise écrasée, confiture de framboise et cassis, d’épices, de thym et de réglisse Bouche : dense et ronde dès l’attaque, avec sensation de sucrosité, tanins très enrobés et doux Finale : confiture fraîche et épices CONSEILS : A conserver : entre 2 ou 5 ans A boire : entre 15° et 16°C A servir avec : plat en sauce (daube à la provençale, civet), terrine de lapin, gibier, tomate farcie, tagine relevé, risotto aux cèpes, chili con carne
  • Vin issu de raisins de l’agriculture biologique Certifié par Qualité France FR-BIO 10. AOP Ventoux Un vin de terroir ! 75 cl - 14.5% vol DEGUSTATION : Robe : rouge cerise et reflets violines. Nez : très expressif, arômes de petits fruits rouges, arômes de fruits mûrs et d’épices. Bouche : attaque vive et tanins présents. Belle structure et belle persistance aromatique. CONSEILS : A conserver : jusqu’à 5 ans A servir : entre 16° et 18°C A déguster avec : feuilleté au roquefort, magret de canard au poivre, viande rouge, fromages (maroilles, époisses ou beaufort affiné), tarte aux fruits rouges.
  • PG Blanc IGP Méditerrannée Blanc Les terroirs d'altitude 75 cl - 13% vol CARACTERISTIQUES : La robe est jaune or, limpide et brillante. Le nez développe une palette aromatique des plus séduisantes. Alors que le Viognier apporte des arômes de fleurs blanches, d’abricot et de pêche le Chardonnay confère la structure et le gras et apporte des notes de fruits exotiques. Un vin très harmonieux tout en finesse. CONSEILS DU SOMMELIER: Servir frais, entre 10 et 12°C. Un allié de choix à l’apéritif, avec tout plat à base de poisson, fruits de mer, terrines de légumes et fromages de chèvre. A boire dans les 2 ans.